Privacy & cookie policy

PRIVACY POLICY

Nous attachons une grande importance à votre vie privée et sommes donc transparents sur les informations que nous recueillons à votre sujet. Nous enregistrons toutes les données que nous collectons dans une base de données. Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données à caractère personnel contre toute perte ou contre toute forme de traitement illicite, conformément à l'article 24 du RGPD. Ces mesures garantissent, en tenant compte de l'état de la technique et des coûts de mise en œuvre (article 25 du RGPD), un niveau de sécurité approprié compte tenu des risques que comportent le traitement et la nature des données à caractère personnel à protéger. Les parties veillent également à ce que les tiers et/ou le personnel sous leur autorité soient informés du contenu du présent Contrat relatif au traitement des données et se soient engagés au respect d’un accord quant au prestataire chargé du traitement et/ou au respect de la confidentialité.

Qui sommes-nous ?

Thercon SA
Kontichsesteenweg 52
2630 Aartselaar
Belgique
TVA BE 0448.595.405
E : info@thercon.be
T : +32 (0)3 451 24 24

Quelles données collectons-nous à propos de vous et pourquoi ?

Statistiques

Lorsque vous surfez sur notre site Web, nous conservons certaines informations à votre sujet dans les statistiques (Google Analytics). Ces informations incluent le type de navigateur, l'adresse IP, le système d'exploitation que vous utilisez et le nom de domaine du site Web que vous avez envoyé vers notre site Web. Nous utilisons ces statistiques pour analyser le comportement de navigation de nos visiteurs et, sur cette base, optimiser notre site pour nos utilisateurs. Ces statistiques sont complètement anonymes.

Nous collectons également certaines statistiques lorsque vous lisez notre newsletter. Plus précisément, il s'agit d'informations sur le type de navigateur, l'identification unique et le nombre de clics sur un lien dans notre newsletter. Nous utilisons ces informations pour améliorer notre newsletter ou pour analyser correctement les problèmes éventuels.

Coordonnées

Si vous remplissez le formulaire de contact sur notre site Web, nous conserverons les informations que vous avez saisies. Nous enregistrons en toute sécurité vos prénom, nom, numéro de téléphone, adresse e-mail, message, adresse IP et l’heure d'envoi. Nous en avons besoin afin de pouvoir communiquer avec vous de la bonne manière. En cliquant sur le bouton « Envoyer », vous nous autorisez à enregistrer les données saisies dans la fenêtre de saisie.

Si vous laissez vos coordonnées sur notre site Web pour être contacté par un installateur General, nous conservons les données que vous avez saisies et les envoyons à 1 installateur, dont vous recevrez également les coordonnées. Nous enregistrons en toute sécurité vos prénom, nom, numéro de téléphone, adresse e-mail, message, adresse IP et l’heure d'envoi. Nous en avons besoin pour pouvoir vous mettre en contact correctement. En cliquant sur le bouton « Contacter un installateur General », vous nous autorisez à enregistrer les données saisies dans la fenêtre de saisie et à transmettre vos données à 1 installateur.

Lorsque vous vous abonnez à notre newsletter, nous enregistrons vos prénom, nom et adresse e-mail. Nous avons besoin de ces données pour vous envoyer la newsletter. Votre adresse e-mail sera enregistrée en toute sécurité sur Mailchimp. Mailchimp enregistre et traite votre contenu selon les normes de sécurité en vigueur dans le secteur et fait partie d'un ‘Privacy Shield Framework’ certifié UE-USA. Mailchimp applique les systèmes, stratégies et procédures techniques, organisationnels et administratifs appropriés conçus pour assurer la sécurité, l'intégrité et la confidentialité de votre contenu et pour minimiser le risque d'accès non autorisé ou d'utilisation de votre contenu. Vous pouvez à tout moment vous désinscrire de tous les types de newsletters Thercon.

Lorsque vous vous inscrivez en tant qu'utilisateur de notre zone client/zone de téléchargement, nous enregistrons en toute sécurité vos prénom, nom, société, adresse e-mail, numéro de téléphone et/ou numéro de GSM. Si vous êtes client chez nous, nous enregistrons également vos coordonnées et vos données de livraison et de facturation. Ces données sont nécessaires pour répondre aux obligations légales, pour assurer le bon déroulement de la collaboration et pour assurer les livraisons et la facturation.

Avec qui partageons-nous vos données ?

Thercon utilise uniquement vos données en interne, sauf dans le cas des exceptions suivantes :

  • Nous partagerons vos données si vous remplissez spécifiquement le formulaire de contact pour être contacté par un installateur General. Dans ces cas, nous vous envoyons également les données de cet installateur. Vous pouvez à tout moment demander à accéder à vos données et les faire supprimer.
  • Si vous êtes client chez nous, nous partageons vos données avec nos transporteurs pour qu’ils puissent acheminer les marchandises vers la bonne destination.

Quelle est la durée de conservation de vos données ?

Thercon conserve vos données à caractère personnel jusqu'à la fin du mois 3 ans après que vous vous êtes désinscrit de notre newsletter et/ou jusqu'à la fin du mois 3 ans après l'envoi d'un formulaire de contact, sauf si une période de conservation plus longue est requise, par exemple dans le contexte d'une obligation légale ou pour des raisons particulières de responsabilité (par exemple dans le cadre d’un différend (éventuel)).

Quels sont vos droits ?

En tant qu'utilisateur, vous disposez également d'un certain nombre de droits relatifs à vos données à caractère personnel. Si vous souhaitez invoquer l'un de ces droits, vous pouvez contacter Thercon directement en envoyant un e-mail à info@thercon.be. Nous nous efforçons de répondre à toutes les demandes dans les 30 jours ouvrables.

Droit de regard et de rectification

Vous avez le droit de consulter toutes les données à caractère personnel que nous collectons vous concernant. Vous pouvez faire modifier ou supprimer toute donnée incorrecte ou incomplète.

Droit à l’oubli

Un visiteur a toujours le droit de faire supprimer ses données de nos bases de données.

Droit de déposer plainte

Si vous estimez que nous avons traité vos données illégalement, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée.

Droit de retirer votre permission

Tout utilisateur ou visiteur dont les données à caractère personnel sont collectées a le droit de s'opposer au traitement de ces données.

Droit à la restriction du traitement

Vous avez le droit de mettre fin (temporairement) au traitement de vos données à caractère personnel.

Droit de modification

Thercon a le droit de modifier cette déclaration de confidentialité si nécessaire. La présente déclaration de confidentialité a été modifiée la dernière fois le 17/05/2018.

COOkie policy

Ce site utilise des cookies. Ce sont des petits fichiers qui sont envoyés sur votre système de navigation et stockés sur votre ordinateur. Ainsi le site vous reconnait lors de vos visites suivantes. Ceci nous permettra éventuellement de vous montrer un contenu adapté à vos préférences. En plus les cookies vous permettent d’accéder au site plus vite et ils évitent que vous devriez remplir vos données personnelles à chaque visite.

Vous pouvez désactiver les cookies généralement en modifiant les paramètres de configuration de votre navigateur Internet. Plusieurs ressources sont à votre disposition pour gérer votre utilisation de cookies. Par exemple, il est possible de configurer les paramètres pour refuser des cookies. Vous pouvez également les configurer pour vous prévenir chaque fois qu'un nouveau cookie est sur le point d'être stocké sur votre ordinateur, soit d’éliminer les cookies de votre disque dur après chaque visite.

Contacter un installateur General Remplissez vos coordonnées